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"이게 7만원어치 해삼?" 항의에 5000원 쥐여준 사장…자갈치시장 '바가지'

이서연 기자|
"이게 7만원어치 해삼?" 항의에 5000원 쥐여준 사장…자갈치시장 '바가지'
신초롱 기자 = 부산의 한 횟집이 바가지 논란에 휩싸였다.지난 29일 자동차 커뮤니티 보배드림에는 '부산 자갈치 OO 횟집에서 해삼 한 접시에 7만 원 나왔습니다. 이게 맞는 건가요?'라는 제목의 글이 올라왔다.글쓴이 A 씨는 "부산에 거주 중인 사람이다. 며칠 전 정말 황당하고 불쾌한 경험을 해서 공유해 드린다. 혹시라도 부산에서 회 드시는 분들 참고하시길 바란다"고 운을 뗐다. ADAD
글에 따르면 얼마 전 A 씨는 한 횟집에 다녀왔다. 그곳은 감사패부터 시작해 각종 상장과 인증서가 나열돼 있을 정도로 유명한 곳이었다.기대를 안고 들어간 횟집에서 인당 4만 3000원짜리 회 백반과 '싯가'라고 적힌 해삼을 주문했다. 하지만 손질되어 나온 해삼에 크게 실망했다.A 씨는 "솔직히 해삼이야 평소에도 즐겨 먹던 거라 큰 부담 없이 주문했는데 나온 해삼은 미지근하고 식감도 별로였다. 결국 몇 점만 먹고 포장해 달라고 했다. 그리고 계산할 때 깜짝 놀랐다"고 했다.계산하려고 본 영수증에는 회 백반 2인분 8만 6000원과 '회' 항목으로 7만 원이 청구돼 있었다.A 씨가 "회가 뭐예요?"라고 묻자 사장은 "그게 해삼입니다"라고 답했다.해삼 가격이 7만 원이라는 사실에 말문이 막혔다는 A 씨는 "그냥 해삼도 아니고 미지근하고 2~3마리 분량밖에 안 되는 그 양을 7만 원을 받다니. 영수증에도 '해삼'이라고 정확히 적힌 게 아니라 그냥 '회'라고만 되어 있었다. 이게 정당한가 싶었다"라고 털어놨다.이어 "손바닥만 한 포장 용기에 해삼 몇 점 있는 수준이다. 그 정도는 회센터나 횟집 가면 서비스로 주는 경우도 많지 않나"라며 황당해했다.이의를 제기하자 사장은 A 씨의 손에 5000원을 쥐어줬다. A 씨는 "정말 모욕감을 느꼈다. 제가 5000원 때문에 이걸 따졌겠나. '싯가'라는 이름으로 가격 설명도 없이 바가지 씌우고는 몇천 원 돌려주며 넘어가려는 태도 자체가 너무 기분 나쁘더라"고 했다.이어 "부산에 이사 온 지 1년 정도 됐고 지역 시장이나 회센터에 자주 다녀 해산물 가격을 잘 안다. 이 해삼은 정말 과하게 받았다는 생각밖에 안 들고 이런 방식이 아직도 부산에서 버젓이 통용된다는 현실이 너무 안타깝다"고 털어놨다.누리꾼들은 "사전에 가격 확인하시고 영수증 항목도 잘 보셔야 한다", "싯가 적어 놓은 거 보면 한 놈만 걸리라는 건 줄", "블루베리 한 팩인 줄 알았다", "부산 사람인데 시장에서 1만 원이면 저거 두 배는 먹는다. 창피하다" 등의 반응을 보였다Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.뉴스1 관련뉴스▶ "내 남편과 5년간 잠자리, 고맙다"…절친 불륜 폭로 현수막 건 여성▶ "부부관계 없었는데 남편 성병…상간녀 '성폭행' 우겨"▶ "카페 만석인데 4인 자리 차지 단골 부부…심보 고약" ▶ "애써 만든 요리, 시모 싸다 준 남편…살 많은 것만 쏙"▶ "주 3~4번 야근인데 오후 4시 이후 커피 금지"…회사 공지 '뜨악'▶ 뉴스1 X https://twitter.com/news1kr
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